Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fettucini carbonara, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Fettucini carbonara Anti Gagal yang unik?, Resep Fettucini carbonara yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Fettucini carbonara yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fettucini carbonara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fettucini carbonara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fettucini carbonara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Fettucini carbonara yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fettucini carbonara adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Fettucini carbonara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fettucini carbonara memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya buatnya menggunakan bahan yg mudah didapat. Walaupun pasta namun terdapat campuran bahan sayuran didalamnya. Cocok bagi yang ingin membuat makanan ala italia. Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Fettucini carbonara:
- 1 bungkus Fettuccini (beli di minimart)
- 5 buah Jamur kancing
- 1 buah Wortel (potong dadu)
- 1 bondol jagung manis
- 2 lmbr Daging asap (aku pake ham di potong kecil)
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm Minyak/margarin
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica/Lada bubuk
- 250 gr Susu cair (aku pake UHT putih)
- keju parut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Fettucini carbonara
- Rebus fettucini, lalu tiriskan.
- stelah angkat air rebusan jgn dibuang krn utk merebus wortel,kentang dll. - Tumis bawang putih (di wajan lain) yg sdh di cincang dgn minyak/margarin. Tumis sampai sdikit berubah warna. Pisahkan
- Gunakan air rebusan td utk masukan bahan sayuran wortel,jamur, jagung & kentang. Utk selanjutnya masukkan rebusan td campur daging ham, tumis sbntar.
- Masukan susu cair Pada tumisan td lalu masukan garam & lada sesuai selera. Masak hingga mendidih dan agak kental.
- Setelah benar2 kental masukan fetuccini yg sdh ditiriskan tadi lalu masak hingga tercampur dgn baik (hampir kering).
- angkat & sajikan dgn taburan keju parut lalu tambahkan mayonais / saos 🙂.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fettucini carbonara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!